Redação Pragmatismo
Compartilhar
Eleições 2014 25/Oct/2014 às 18:36
3
Comentários

DATAFOLHA: Dilma 52% e Aécio 48%

Dilma tem 52%, e Aécio, 48% dos votos válidos, diz Datafolha. Levantamento com 19.318 eleitores foi feito nos dias 24 e 25 de outubro. Margem de erro é de dois pontos percentuais para mais ou para menos

dilma aécio datafolha
Datafolha: Dilma supera Aécio, mas situação é de empate técnico (Imagem: Pragmatismo Político)

O Datafolha divulgou neste sábado (25) a sua última pesquisa para a eleição presidencial de 2014. De acordo com o instituto, Dilma Rousseff (PT) tem 52% dos votos válidos e Aécio Neves (PSDB) está com 48%. Levando em consideração a margem de erro de dois pontos percentuais, os candidatos estão tecnicamente empatados já que, por esse mesmo critério, os dois poderiam estar com 50% ou Dilma com 54% e Aécio com 46%.

O IBOPE também divulgou o seu último levantamento e apontou vitória de Dilma Rousseff fora da margem de erro. A pesquisa CNT/MDA, por sua vez, apresentou um cenário de empate técnico

REJEIÇÃO

Aécio Neves é o candidato com a maior rejeição: 41% dos entrevistados dizem que não votaria no tucano “de jeito nenhum”. A candidata Dilma Rousseff é rejeitada por 38% do eleitorado.

O Datafolha ouviu 19.318 eleitores em 400 municípios nos dias 24 e 25 de outubro. A pesquisa está registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) sob o número BR-01210/2014.

Acompanhe Pragmatismo Político no Twitter e no Facebook.

Recomendados para você

Comentários

  1. poliana Postado em 25/Oct/2014 às 19:35

    Nunca entendo esse empate técnico qdo um candidato está na frente do outro com 4 pontos de diferença. Alguém q entenda de estatística pode me explicar isso? Obrigada.

  2. Olga Postado em 26/Oct/2014 às 00:07

    Eles fazem uma pesquisa de uma amostra representativa, neste caso foram quase 19.318 eleitores, são o 100%, dos quais 52% para Dilma e 48% para Aécio, mas esta amostra pode ter um erro em comparação aos resultados do total em 2% para menos ou para mais, isto significa que Dilma pode ter entre 50% e 54%..e o Aécio entre 46% e 50% restando esses dois pontos e somando esses dois pontos. Se Dilma tira para menos da 50%, se Áécio para mais 50% o seja estão empatados tecnicamente. Espero isto esclareça o conceito de empate técnico, coisa espero não aconteça e sim que Dilma ganhe por maior índice ainda porque as pesquisas somente dão um panorama aproximado da situação. Amanha vamos a festejar!!!

    • poliana Postado em 26/Oct/2014 às 11:31

      Oi olga...obrigada pela explicação...matematica, numeros e estatísticas nunca foram meu forte. Mas vlw. Vai dar tudo certo.....